学校概况-学校简介

北京市文化艺术职业学校简介

 

学校简介


  北京市文化艺术职业学校是经北京市丰台区教委批准、北京市教委备案的具有颁发国家承认学历的专业性艺术学校,前身北京体育大学附中舞蹈教学区创建于2 0 0 2年,其依托顶尖艺术院校雄厚的师资力量,培养了一支爱岗敬业的优秀教师队伍,现开设体育舞蹈(国际标准舞)、中国舞、流行音乐演唱(音乐剧)、影视表演等专业。在这里,已有近千名学生实现梦想,走进北京舞蹈学院、北京体育大学等全国体育和艺术类重点名校,在国内乃至国际的艺术舞台上绽放才华,展现风采,成为国家和社会所需的专业性艺术人才。

“立德树人 德育为先”的办学理念最终以最直观的方式体现在了升学率上。2 0 0 6年— 2 016年历届毕业生总数为10 62名,升入全国各地大学的学生772名,其中考入北京舞蹈学院47人,北京体育大学173人,首都体育学院76人,中央民族大学8人,上海体育大学6人,天津体育学院28人……,不得不说,这是非常了不起的成绩。

北京市文化艺术职业学校   董事长 魏玲 女士

 

北京师范大学经济与工商管理学院在职博士

毕业于中央音乐学院

北京市丰台区政协委员

北京市丰台区工商联职委

中国杰出女企业家

北京市女企业家协会副秘书长

中国民族管弦乐协会三弦专业委员会副秘书长

北京市优秀青年教师

北京市健美操体育舞蹈协会理事

北京市女企业家助推女大学生就业创业讲师团客座讲师

中国体育舞蹈联合会青少年发展委员会副主任


北京市文化艺术职业学校  校长 刘晓霞 女士



学校领导与优秀专业教学团队

 

自建校以来,学校己组建培养了一支专业素养高、教学经验丰富的优秀教师团队,现设有国标舞和中国舞两大教研室,国家一级演员中国舞表演艺术家,现任专业副校长任家和;中国体育舞蹈联合会国家级裁判,现任专业副校长赵轩;W D C国际级评审、全国社会艺术水平考级考官现任校长助理袁周率三位为中心,4 0多位国家级青年教师以顶级的师资配备铸就每一位怀揣舞蹈梦想学生的辉煌!2 011年,学校成立国际教学交流部,同世界顶级舞蹈大师们建立了一支实力非凡的外教团队,使大家不出校园便能得到专业大师们

的精心雕琢。俄罗斯国家教练D m it r iA n n a、欧洲杯锦标赛冠军E v g e n yW D S F 职业摩登冠军G i o i aD o m e n i c o等知名外教均和学生建立了友好的师生关系。

中国舞教研室也得到了国内专业副校长 任家和 专业副校长 赵轩 常务副校长 巩秋生 校长助理 袁周率引领全体教师和学生共同浸润在自然与人文彼此辉映的校园内。每个人都在教育和自我教育的过程中内心被激活、生命被点燃,有着积极向上的生命姿态,健康快乐的学习和生活态度。许多艺术名家的肯定和指导,中国当代舞蹈艺术大师、中国舞蹈

家协会名誉主席贾作光两次来校,大赞学校:“老师教得好,学生学得好!”,并亲自指导学生的舞蹈思想;原中国舞蹈家协会副主席李毓珊、北京舞蹈学院副院长明文军、学术委员会主任潘志涛、北京体育大学体育艺术系马鸿韬主任等知名舞蹈艺术家曾先后观看学生们演出,并对大家的精彩表演给予认可和指导。


领跑国内艺术院校的一流教学环境

 

学校位于北京市丰台区南四环中路3 8号,占地面积三十余亩,建筑面积约两万八千多平方米,几年来,学校累计投入共计260 0余万元,建设环境优雅、设备先进的专业排练厅,2 014年学校再投资上千万元新建2 0 0 0平米舞蹈新教室,将整体打造成高端现代的一流教学环境。

其中专业排练厅统一采用欧式设计风格,大气典雅,室内均为顶级舞蹈专用地板、进口音响设备,设有个人衣橱间、鞋柜间、价值4万多元的智能卫生饮水设备等硬件设施;学生实行全日制寄宿管理,公寓环境温馨舒适,干净整洁,备有空调、电话等齐全的生活必需品;食堂提供营养可口的配餐和鲜果;为学生们提供看书、上网、休闲、

日常饮食的“闻书香舍”,更是精美雅致;其余体育设施、浴室、洗衣房、医务室等也是一应俱全,为学生的在校生活提供坚实的保障。