新闻中心

岁月静好 开卷有益——中国煤矿文工团艺术学校北艺校区

 

 

为了让同学们的课余生活更加丰富多彩,陶冶情操,增长见闻,提高文化素养,教导科巩彦老师带领初二和初三年级的学生会同学布置了图书角。

 

巩彦老师说:“建立图书角的主要目的是让同学们的业余生活更加丰富。而且,读书不但是一种放松一种休息,更是一种内在气质的升华!”

同学们说:“这个图书角不但能让我们在课余时间得到了放松和休息,更让我们学到了很多课本上没有的知识,读书时就像进入了另一个世界!”

着名作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是智慧的源泉,是知识的海洋,是想象的翅膀,是生活的方向。书中蕴含着无穷无尽的奥秘,它可以让你足不出户便遨游天下,它可以让你在片刻间穿梭于历史长河。养成了阅读的习惯会让你的气质由内而外的改变,正所谓“腹有诗书气自华”,北艺学子绝不只有高超的舞蹈技巧,更拥有根植于内心的修养!人才的养成不是一朝一夕的管理,而是在日常生活中一点一滴的培养。北艺对学生的教育渗透到了每一个生活细节,让同学们在不知不觉中养成了受益终生的习惯,培养出了一代又一代的优秀毕业生!

 

中国煤矿文工团艺术学校北艺校区

20201022