教学成果

为国争光 薪火相传——中国煤矿文工团艺术学校北艺校区

 

 

为国出征,为国而战是一项至高荣誉!无数人为了这一殊荣付出了几年、十几年甚至是几十年的努力!目前,中国体育舞蹈国家队包含中国体育舞蹈国家职业队、国家奥林匹克队、国家青年队和国家少年队(以下统称“国家队”)。国家队是体育运动中拥有最高荣耀的队伍,因此每一年国家队的选拔竞争都相当激烈。中国体育舞蹈国家队队员的选拔,比赛裁判全部是世界顶级裁判,目的就是为了保证国家队选拔的公开、公正、公平。能够入选国家队不仅是一种无上的荣誉,更是实力的体现!中国煤矿文工团艺术学校北艺校区始终以学生为本,以为祖国出力为荣,多年来为国家队输送了大量人才(共74人入选国家队)!

 

荣誉时刻

 

2011年入选中国体育舞蹈国家青年队

陈帅&杨小迪

黄士育&吕雪纯

 

2012年入选中国体育舞蹈国家青年队

黄士育&吕雪纯

乔博&王敏

张柯&李璐瑶

李强&吴诗琦

周彦辰&鲁楚怡

 

2013年入选中国体育舞蹈国家青年队

乔博&王敏

王添强&张椿

 

2014年入选中国体育舞蹈国家青年队

于政民&霍梓桐

鲍忠铨&吴冰洁

 

2016年入选中国体育舞蹈国家青年队

朱明阳&郭禹彤

(拉丁舞标准舞同时入选)

张杰振&王鹏

容凯文&黄钰涵

翟贞屹&蔡美琦

 

2017年入选中国体育舞蹈国家青年队

王宇轩&兰书洋

张杰振&王鹏

赵瑛玮&赵梦扬

李耀基&李美婷

侯鹏程&户嘉

李成龙&何小歌

王澜钦&张晓彤

容凯文&黄钰涵

 

 

2018年入选中国体育舞蹈国家青年队

赵瑛玮&赵梦扬

李耀基&黄钰涵

侯鹏程&户嘉

树子园&梁欣悦

 


2019年入选中国体育舞蹈国家青年队

树子园&梁欣悦

郭鑫宇&王婉淇

 

2019年入选中国体育舞蹈国家少年队

赵奕博&李佳奇

(拉丁舞标准舞同时入选)

代四雨&马睿洁

应王煜&张思琪

惠晨曦&李潇苒

陈博文&王歆怡

梁祖豪&夏星优

冯海洋&王芯雨

(拉丁舞标准舞同时入选)

刘文星&祖艺华

 


一所优质的学校必须拥有深厚的底蕴和传承,一批又一批的国家队队员们在集训中不仅收获了舞蹈专业知识,也收获了友谊,懂得了什么是国家荣誉和责任。队员们在国旗下庄严宣誓,希望队员们把这份荣耀和责任带到今后的训练和赛事中去,让中国体育舞蹈在世界的赛场上绽放光彩,为国争光!当他们回归校园后,会把自己的收获带给同学,在不知不觉中影响别人,形成一个良好的氛围!培养优秀学生离不开完善的管理制度、平时的勤学苦练,中国煤矿文工团艺术学校北艺校区以“德艺双馨,文舞兼备”为校训,对学生的督促与管理从不放松,为同学们夯实了牢固的基础,经过多年积淀而形成的良好校风保证了同学们始终处在一个浓郁的学习氛围当中,完成了一点一滴的积累。正所谓名校、名师打造优秀学生,正是北艺优良的校风、朴实无华的教育理念,北艺教师任劳任怨的无私奉献,薪火相传培养了一代又一代的优秀学子!同时感谢家长朋友们对北艺的信任与支持、理解与配合!在家长和学校的共同努力之下才有了北艺学子的厚积薄发!

 

中国煤矿文工团艺术学校北艺校区

2020923