新闻中心

升旗仪式 朝气蓬勃——中国煤矿文工团艺术学校北艺校区

 

 疫情过后,同学们再一次回到中国煤矿文工团艺术学校北艺校区,全新的校园,同样认真负责的老师,让大家既新奇又熟悉。改变的是更好的环境,不变的是北艺全心全意为了学生的教育理念和北艺学子的积极上进!

 

升旗手:袁佳宁 护旗手:周佳诺、赵紫嫣

 

巩彦老师整理队列

 

教导科主任王晰老师在讲话时说:“新学期开始了,希望每个同学快速适应新的环境,脚踏实地,首先要从卫生做起,将自己的宿舍打扫干净,之后利用好学习的时间,完成自己的每一个阶段性目标。希望学生们在期末的时候总结自己,可以有满满的收获;在毕业离校的时候总结自己六年中专学习生活,可以为自己骄傲!”

北艺始终秉承着“先成人后成材”的教育理念,从大处着眼从小处着手,在细节方面精益求精,真正做到了对学生个人行为习惯养成的教育!

 

主持人马溶璞

 

学生代表王莉轩同学在发言时说:“作为一名新生我很荣幸有机会站在这里代表大家讲话,更加荣幸我有机会加入北艺这个大家庭。在一周前我们带着父母的叮咛和满心的好奇与憧憬来到了北艺。整洁的宿舍、美丽的校园环境让我们爱上了这里。在接下来的学习生活中学长和学姐都会热情的帮助我们,班主任会无微不至的照顾我们,专业和文化老师们更是细致耐心的教导我们,在北艺我每天都能感觉到自己的进步,更会珍惜每一节课、每一分钟在汗水中度过这段美好的青春岁月!”

第一次升旗,是一个全新的开始,也标志着中国煤矿文工团艺术学校北艺校区的同学们在新学年开启了新的征程!北艺学子展现了极好的精神面貌,这离不开北艺的教导与培养——北艺每周一都会举行升旗仪式,这是一次对学生的爱国主义教育,是培养同学们热爱祖国,立志用所学回馈社会的重要手段,更是对同学们心灵的洗礼与升华!教育是一个静待花开的过程,绝不能急功近利,正是北艺坚持不懈,从不放松,尽心竭力地为学生营造了一个良好的学习氛围,才能让同学们在潜移默化中,自觉的不断提高,健康成长!

 

 

中国煤矿文工团艺术学校北艺校区

2020922