教育教学-专业教学

勤奋刻苦 闻鸡起舞——中国煤矿文工团艺术学校北艺校区(原北京市文化艺术职业学校)

 

 

北艺

“闻鸡起舞”是东晋时期将领祖逖奋发图强刻苦锻炼的故事,而在北艺的校园里学生们也是迎着东升的旭日在舞房里翩翩起舞。早功课是北艺的传统,通过早功的训练,可以把学生的身体“唤醒”,让学生的肌肉能力得到充分训练,从而帮助他们更好地完成全天的专业课学习。

 

通过早功的锻炼,同学们感到的不是疲惫而是身体由内而外的舒爽;通过早功的锻炼,同学们脸上露出不是无精打采的神情而是开心快乐的笑容

 

北艺

北艺专业早功训练内容:

一,热身训练15分钟(跑跳蹲+踢腿组合),任选三项锻炼。

1,踢腿5分钟(左右腿前旁后各30个)。

2,跑步组合5分钟(可参照视频各类登山跑等)任选3-5个动作组合,每个动作8个八拍,循环两组。

3,跳跃组合5分钟(可参照视频各类开合跳等)任选3-5个动作组合,每个动作8个八拍,循环两组组。

4,蹲起组合5分钟(可参照视频各类蹲起等),任选1-3个动作组合,每项动作20个,循环两组。

二,体能训练10分钟(中高强度消耗组合)

1,任选3-5个动作组合(参照视频体能挑战),每项动作30个,循环三组。

三,核心训练10分钟(训练中段核心能力)

1,任选3-5个动作组合(参照视频卷腹挑战),每项动作30个,循环三组。

四,脚踝能力&平衡能力训练5分钟(通过静态或者动态动作训练)

1,任选1-3个动作组合,每项动作15个或静置20秒,循环两组。

五,静态拉伸和舒缓训练5分钟。(拉伸身体,缓解肌肉关节疲劳)

北艺的早功课内容充实、科学合理,不仅保证了同学们一天上课的质量,更养成了北艺学子坚韧不拔、吃苦耐劳的性格!感谢同学们的坚持与坚韧,更感谢专业教师们的敬业与无私付出!

 

 

 

中国煤矿文工团艺术学校北艺校区(原北京市文化艺术职业学校)

20199