就业指导

念母校 谢师恩!——北京市文化艺术职业学校


 

 

北艺

时光荏苒岁月如梭,转眼间,又到了高三学子毕业的时候,北京市文化艺术职业学校为即将奔赴高考考场的孩子们举办了盛大的“念母校 谢师恩”毕业典礼!典礼之前,北艺高三学子进行了他们在北艺的最后一次升旗仪式!

 

主持人:唐静雯

 

升旗仪式结束后,北艺在闻书香舍为高三毕业生举办了“念母校 谢师恩”毕业典礼,毕业生们在海报上留下自己的名字之后,校领导和老师们为毕业生颁发了礼帽。在发言环节,高三同学表达了对母校的不舍,对老师们的感激和对学弟学妹们的鼓励,高二同学则表达了对毕业生们的祝福。感人的VCR更是充满了温情,记录了同学们之间深厚的感情和对母校深深的不舍。最后毕业典礼在同学们的合影留念中圆满落幕。

 

海报签名留念环节

 

颁发礼帽环节

 


学生、校领导发言环节

 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

十分荣幸能作为一九届毕业生代表在这里发言,时间如白驹过隙,今天我们即将告别母校,远帆航行。请允许我代表2019届全体高三毕业生,向敬爱的母校和辛勤付出的各位老师,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。

时光飞逝,转眼已是六年,回首过往,你是否还记得专业教室里,那些挥洒汗水的日子?是否还记得校园里,努力学习的日子?是否还记得哪些互帮互助,朝夕相处的日子?六年的附中时光,听起来那么漫长,而今日回首,又觉得它是那么的短暂。我们走过了初中的纯真年代,告别了高中的紧张忙碌,来到今日高三的依依别离。弹指一挥间,我们已从懵懂无知的新生,成长为硕果累累的毕业生。相信附中生活里的酸、甜、苦、辣,给每个人都留下了弥足珍贵的回忆;相信这几年的学习,会成为每个人未来发展的不竭动力。

经历了高三的紧张和忙碌,我此刻的心情应当和在座的各位同学一样,纵然喜悦,也掩不住回忆与留恋。面对母校,面对老师,面对同学,即将毕业的我们感慨万千。

六年来,我们秉承“文舞兼备,德艺双馨”的校训,在母校的培养下,成为品德,文化,专业,全方面发展的学生。六年的课堂,老师们滔滔不绝,循循善诱,为我们展现了知识的无限魅力。如果知识就是浩瀚的大海,那么,老师便是海上的水手。这六年的附中生活里,我们收获了太多,也错过了太多,而时间从未像现在这样吝啬,连一分一秒也不愿多留给我们。我们总以为自己已经长大,总以为自己可以毫不在乎,但当离别就这样不依不饶地到来时,才发现自己与这个集体已经血脉相连,荣辱与共了。

现在,我们即将离开,让我们认真保存好每张合影,因为合影上的灿烂笑容已经定格在记忆中;让我们用力拥抱每一个我们喜欢、我们欣赏或曾经帮助过我们的人,因为很多人,此生很难再重逢;让我们对曾经起过争执冲突的人说声“对不起”,不再追究谁对谁错,因为我们不想把友情的缺憾带入今后的生活;让我们再对每位老师,对校内各岗位上的工作人员说声“谢谢”,因为他们的存在, 我们才可以舒心的学习和生活。

最后,2019届毕业生共同祝愿母校的明天更加美好,更加灿烂,衷心祝愿每一位老师身体健康、工作顺利,桃李芬芳,祝愿同学们成绩优异,一帆风顺,前程似锦

——卞棋又

 

尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家上午好!

我很荣幸代表高三毕业生在此发言。

首先, 请允许我代表全体同学向我们最亲爱的学校与老师表示感谢 向我们身后默默支持的父母表示感谢 感谢你们给予我们享用不尽的梦想与力量。

总以为毕业遥遥无期,转眼间就将各奔东西。对我而言,我的附中四年,走的辛苦而快乐。四年的岁月,一千多个日日夜夜,很漫长也很短暂。四年的时光,转瞬即逝,但很多回忆将成为我们生命里最为珍贵的收藏 。忘不了刚入校时所立的雄心壮志,忘不了在舞房挥洒激情与汗水的场景,忘不了北艺的“文舞兼备 德艺双馨”更忘不了我们为高考而拼搏的日日夜夜,和那每一步辛酸与喜悦。太多太多的情景值得我们我们去回忆,太多太多的事物值得我们去留恋,在这短短的几年。我们学会了竞争与合作,学会了分析与思考,学会了幸福与凝练,也进一步学会了如何不断提高自己而成长。如今我们就要毕业了,所以有些这些温暖的记忆,都将铭刻在我们内心深处,成为我们生命里最难忘的日子。

我们感谢北艺,是北艺,包容了我们的懵懂无知,是北艺孕育了我们的睿智果敢,在北艺的怀抱中,我们不断成长,追逐梦想,我们感谢北艺的所有老师,是文化老师,一次又一次的知识教授,是专业老师不厌其烦的讲解动作。这是老师们的无奉私献,才换来了我们的收获与成长,正是有了这些帮助,即使追梦路上。脚踏荆棘,却不觉疼痛,有泪可流,却不并不悲凉。

请坚信,荆棘路的终点定是通向美好未来的出口,努力拼搏过的夏天定会迎来收获满满的秋天,穿越过苦难和汗水,终会到达幸福的彼岸。

就要说再见了,此时此刻,我们既高兴又忧伤,虽然我们即将离开,但记忆不会离开,我们将踏上新的征途,但我会时刻思念,思念携手共进的同学,思念无私奉献的老师,思念多年陪伴的北艺!

最后,请允许我代表全体高三毕业生对培育我们成长的学校和全体老师们致以深深的感谢与最崇高的敬意,祝老师们身体健康北艺会越来越好,祝各位同学梦想成真,金榜题名,愿今后的我们虔诚,踏实自信的走好每一步路。

谢谢大家!

——万诗音

 

各位敬爱的老师们,学长学姐们,非常荣幸今天我能够站在这儿代表所有同学给即将毕业的你们送来祝福。

迎着灿烂的阳光,吻着醉人的芬香。在北艺的六年中,每一天都是忙碌的,充实的。在这每一分每一秒里,课桌就是你们的阵地,就是你们赶超别人的机遇。尽管各个方面的压力都在同一时间扑面而来,你们依然坦然面对,将无形的压力化作不竭的动力,高考是人生中一场神圣的洗礼,凭借着多年挥洒的汗水、经历的苦难、沉淀的智慧,我们相信,你们一定会收获累累,破茧成蝶。

今天,你们挥手告别北艺,带着满满的理想和无限的憧憬,用青春和才智谱写人生又一曲华丽乐章。高考的号角已经吹响,你们整装待发,心中的梦想之花将在这一刻绽放,勇敢而幸运的你们,沉着而冷静的迎接高考吧,胜利必将属于你们!

待到掌声响起时,你们会发现,原来你们是如此的优秀,你们的精神振奋着我们,同一条路上,你们的勇往直前就是我们无形的榜样。我们将用信念坚定自己的方向。

加油!让飞翔的梦想在六月张开翅膀,让雄心和智慧在六月自由飞翔,让喜悦和欢呼在2019年的六月里冲向蓝天。

——龙心悦

 

巩秋生常务副校长发言:“今天我们在这里举行高三毕业典礼,我是怀着激动的心情和诚挚的情感,向全体高三年级的同学们表示最衷心的祝贺,祝贺你们顺利的中专毕业。

如果把过去的2000多个日日夜夜当做昨天的话,那么昨天的一切就像刚刚发生的一样历历在目,为了自己的舞蹈梦想流了无数的汗水和泪水。六年来你们无论春夏秋冬、刻苦练功、顽强拼搏在国内外的赛场上为学校获了奖增了光添了彩。

老师们永远忘不了在赛场上的飒爽英姿和豪迈的气概,忘不了毕业晚会上你们才华尽显,技压群芳的表演,忘不了教师节你们给老师们的深情祝福,更忘不了你们在校园里见到老师时一声声问候——“老师好”,你们可能受到过老师们的表扬或者批评甚至被老师冤枉而承受了委屈,这些都是我们师生间最诚挚的感情见证,在将来你们会发现这一切都是多么的令人回味留恋。

在今后漫长的日子里,你们的老师都会慢慢的老去,但我们对学生们炽热的爱,永远不会改变。请同学们事业有成的时候,不要忘了告诉母校和老师们,我们一起分享你们的快乐。也请同学们遇到挫折和坎坷,困难和痛苦时不要忘记告诉老师,我们将和你们一起面对,一起分享。北艺永远是你们温暖的家,记住要常回家看看。

在同学们毕业之际,我和全体老师真诚地希望同学们在即将开始的新征程上勇往直前,永不言败,希望你们永葆真诚和善良,做一名对国家对社会有用的人。最后,祝同学们人生顺利,前程似锦!祝同学们高考顺利,金榜题名!”

 

北艺

刘晓霞校长在发言时说:“又一年毕业季,首先,感恩你们的到来,我爱你们,爱你们每一个孩子!感恩家长把你们送入北艺,和对我们始终不变的支持、信任与理解!感恩所有教职员工,是你们的爱岗敬业、无私奉献保证了北艺走出一批又一批的优秀毕业生!临别之际,希望大家牢记我们的校训——“德艺双馨 文舞兼备”!人字很好写,但要想写好一个人却不容易——所谓一撇一捺写人生,无论你们走向大学还是以后走向社会,想要真正立足于社会,就要学会感恩,学会尊重,正直善良,积极向上,乐学善学,勤于思考,明白学无止境,始终保持一颗好学的心,不断地丰富自己的学识提高自己的修养,做一个阳光快乐,充满正能量的少年!高考很重要,但真正决定你们人生的是那个人字,保持乐学善学的态度,积极调整心态用最好的状态面对高考!祝大家金榜题名,永远健康快乐!”

 

高三毕业典礼,既是一段旅程的结束,又是一段旅程的开始。祝愿更坚信高三学子会顺利通过高考金榜题名!

 


 

北京市文化艺术职业学校

201963