教育教学-专业教学

学期总结 期末考试(国标篇)——北京市文化艺术职业学校

 

 

北艺

北艺的期末考试落下了帷幕,对学生来说,这是一个学期的结束,对老师们来说,却是总结工作的开始。北艺专业教师将对学生在期末考试中出现的问题进行认真总结,在下学期对学生们进行更有针对性的辅导!

 


北艺

北艺专业教师董雪说:“本学期芭蕾基训期末考试圆满结束,很好的展现了一个学期的学习成果。这些都是学生在平时严谨课堂环境中用汗水积累起来的,这学期芭蕾基训课每个班级从规格、软开度、弹跳,旋转各项能力有很大的提高和进步,这与教师辛勤的培养、付出和学生刻苦努力钻研是分不开的。芭蕾基训课对于国标专业技术的提高起着非常重要的作用——芭蕾的开、绷、直、立从头部到脚而形成的挺拔的、垂直的基本形态和重心以及腿部外开富有弹性的肌肉、脚腕的力量通过芭蕾训练使拉丁舞、摩登舞、更上一个台阶!希望同学们在下学期的学习中继续保持本学期良好的学习状态!”

 

北艺

校长助理袁周率说:“每到期末考试才惊讶原来一学期又这么快就结束了。纵使北京寒冬凛冽,老师们依然用满腔热情为孩子们的专业学习带来更多生机。随着高三毕业晚会的完美落幕,学期末的各班专业考试课依旧精彩。整洁的服装,考试过程的严谨有序,精心的组合编排,针对各班情况设计的元素训练等,无不透露着老师平日对学生的严格要求。特别是对比期中考试时出现的问题进行纠正后的巨大进步,无不证明老师对于孩子们的专业学习花费了大量心血。作为筑基阶段,初一年级的学习尤为重要,此次考试课,进校三个月的小同学令人刮目相看,内容虽然简短,但举手投足、一招一式都透露出从之前的业余爱好向专业舞者的蜕变。当然我们在细节处还有很多需要改善加强的地方,我们也会不断研讨,积极改进。我们是一支有创造力、负责任、有激情的教师团队,希望老师和学生们再接再厉,在新的一年中争取更大突破!”

 

初一(1)班 基训任课老师 邢悦

 

初二(1)班 基训 任课老师 董雪

 

初三(1)班 基训 任课老师 张蕊雅

 

初三(2)班 基训 任课老师 邢悦

 

初三男班 基训 任课老师 付长丰

 

高一(1)班 基训 任课老师 董雪

 

高一(2)班 基训 任课老师 张蕊雅

 

高一(3)班 基训 任课老师 邢悦

 

高一男班 基训 任课老师 付长丰

 

高二(1)班 基训 任课老师 张蕊雅

 

高二(2)班 基训 任课老师 董雪

 

高二男班 基训 任课老师 付长丰

 

初一(1)拉丁 任课老师 丑胜男 黄士育 唐诗琦

 

初二(1)拉丁 任课老师 王青强 张笑笑

 

初三(1)拉丁 任课老师 王青强 张笑笑

 

初三(2)拉丁 任课老师 那倚赫 沈洁

 

高一(1)拉丁 任课老师 袁周率 沈洁

 

高一(2)拉丁 任课老师 那倚赫 彭莹璐

 

高一(3)拉丁 任课老师 丑胜男 黄士育 唐诗琦

 

高二(1)拉丁 任课老师 袁周率 彭莹璐

 

高二(2)拉丁 任课老师 那倚赫 沈洁

 

高二(3)拉丁 任课老师 那倚赫 沈洁

 

初一(1)摩登 任课老师 赵轩 刘婉宁

 

初二(1)摩登 任课老师 王琨 徐菀

 

初三(1)摩登 任课老师 莫然 周洁

 

初三(2)摩登 任课老师 蒋纪英 赵玉烨

 

高一(1 摩登 任课老师 陈帅 杨小迪

 

高一(2)摩登 任课老师 蒋纪英 赵玉烨

 

高一(3)摩登 任课老师 赵轩 刘婉宁

 

高二(1)摩登 任课老师 蒋纪英 赵玉烨

 

高二(2)摩登 任课老师 王琨 徐菀

 

高二(3)摩登 任课老师 莫然 周洁

 

初一(1)技巧 任课老师 隰宇

 

初二(1)技巧 任课老师 隰宇

 

初三(1)技巧 任课老师 隰宇

 

初三(2)技巧 任课老师 隰宇

 

北艺

专业副校长赵轩说:“期末的专业考试对于学生来说是检查一学期的学习成果,对于老师来说是检查一学期的教学情况。国标教研室的全体教师观看了为期四天的专业考试,关注每一名学生在学校的学习情况,本次考试仍然采用评分制度,针对学生考试课表现给出对应分数——满分10分,依照5位老师给出分数的平均值作为得分。考试后公布成绩,以便学生知道自己在考试课发挥的情况。这样做不仅能加强学生对待课堂的重视,还可以促进班级内的良性的竞争 !”

 

专业教师考试后总结

 

北艺邀请了北京体育大学艺术学院舞蹈教研室主任李小芬老师观摩考试,并在考试结束后和专业教师进行了教学研讨

 

北艺

北艺为了学生的进步付出了巨大心力,北艺学子在学校的帮助下每天都在进步,虽然每天也许只能进步一点点,但经过多年的积累就会变成质的飞跃!相信,同学们在北艺不断学习不断进步,一定会取得自己理想的成就!

 

 

北京市文化艺术职业学校

201818