教育教学-文化教学

“我读书 我快乐”系列活动之故事会——北京市文化艺术职业学校

 

 

126日,北京市文化艺术职业学校在闻书香舍举办了“我读书 我快乐”系列活动之故事会!参加本次故事会的同学在文化学科主任韩静老师和语文老师四十多天的倾力培训之下,由稚嫩走向成熟,最终用动听的声音讲述了一个个或生动有趣或感人至深的故事!

 

文化学科主任韩静老师致辞

 

初二二班 吴韩杰 《我和爸爸的故事》

 

初二一班 李晨灿、李嘉俊  《一锅蒸肉》

 

高二二班 马利坚  《一件旧大衣》

 

高一三班 唐静雯  《三碗面》

 

初二二班 李晓婷  《相互理解和助人为乐》

 

高二三班 江倩倩  《母爱》

 

高二一班 王敏 《我的弟弟》

 

高二三班 刘艺楠  《一碗汤面》

 

高二三班 叶鑫波  《误笔成蝇》

 

北艺语文教师胡庆芬老师

 

巩秋生常务副校长

 

任家和专业副校长

 

党团委书记陈城老师

 

刘晓霞校长

 

北艺

无论是北艺的任课老师还是校领导都对本次故事会给出了很高的评价,对同学们的表现更是赞不绝口!

刘晓霞校长更是亲自为同学们讲了几个寓意深刻的故事,刘校长用几个引人入胜的故事告诉了同学们“智慧永远弥补不了道德的缺失,让同学们明白了诚实守信、遵守规矩的重要性;让同学们明白了‘文化是植根于内心的修养;是无需提醒的自觉;是以约束为前提的自由;是为别人着想的善良。’的具体含义!”最后,刘校长用“一天一年一生(一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏;一年很短,短得来不及细品初春殷红窦绿,就要打点素裹秋霜;一生很短,短的来不及享用美好年华,就已经身处迟暮。)”来劝导学生珍惜时间,把握当下,努力学习。故事会在同学们的掌声和回味中落下了帷幕。

本次故事会是北艺“我读书 我快乐”的系列活动之一,北艺不但重视学生们在专业成绩上的提高,也在激发同学们认真学习文化知识的热情方面投入了巨大心力!本次故事会不但极大地调动了同学们学习的热情,激发了同学们对于文化学习的热爱,也让同学们的心灵受到了一次洗礼!

 

北京市文化艺术职业学校

2017128