教育教学-德育工作

不忘初心跟党走 学校中层齐学习——北京市文化艺术职业学校

 

 

 

北艺

1026日,北京市文化艺术职业学校党支部组织学校中层干部教师,开展学习十九大报告精神。认真解读了十九大报告,报告中指出,优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”这段内容让我们作为教师感到更加振奋,更加自豪!要践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做好学生健康成长的指导者和引路人。

 


 

北艺

学习结束后,刘晓霞校长对于我校党支部建设作出了肯定,作为民办学校党支部,支部建设和发展是正规的,符合党章规定的。支部要学习,要按照上级党委的要求建设支部。党员教师要在本学科领域积极发挥模范带头作用,严格要求自己。

提出中青年教师干部是学校的未来和希望,是学校的中流砥柱。我们要牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。要把总书记报告中的要求贯穿于我们教育教学的整个过程,渗透到学生学习生活的各个环节,切切实实地做到用高尚的师德引领学生的全面发展。

 

——北京市文化艺术职业学校党支部