教育教学-文化教学

初高中学生优秀作文朗读会——北京市文化艺术职业学校

 

 

翩翩起舞弄清影

朗朗读书声回荡

北艺学子不仅可以在舞池中摇曳生姿

同样可以写出优美的文章在讲台上纵情朗诵让人心旷神怡

北京市文化艺术职业学校深厚的不仅是专业底蕴

文化底蕴同样深厚

北艺

阳光普照下的北艺校园温馨而宁静不时从闻书香舍传出朗朗的读书声,正如“蝉鸣夜愈静”。

612日,一个不同寻常的午间时光——这里正在举行初高中学生优秀作文朗读会。本次朗读会由文化学科韩静主任、万庆国老师、王忆丽老师共同努力在校园文化系列活动“我读书、我快乐”之古代现代诗歌散文朗诵比赛之后,又从六年级至高二年级精心挑选了16位同学的优秀作文,由小作者本人进行朗读展示。一篇篇不同题目、不同体材和不同写作方法的文章,抒发着他们共同的内心情感、展示了他们共同的文学功力,他们的文章里分别赞扬了大到世界知名科学家、作家,小到相声表演大师、骑着共享单车的平民百姓和少男少女……文章逻辑清晰、文笔流畅、朗读风格各异声情并茂。我们又一次受到墨香书文的熏陶,师生共同度过了一个有意义的午间时光。

 

姜懿娜《第一场大雪》

 

邹龙腾《无心栽花柳成荫》

 

尤浩然《铸就经典》

 

万诗音《心中有定,不惧八面来风》

 

陈昕《家乡的春节》

 

齐丹妮《担当》

 

范怀文吉《我,一朵依米花》

 

孙霄瑜《园林景怡》

 

涂笑《成功在于坚持》

 

徐宇雪《经典永恒》

 

马宁宁《担当》

 

晁茜《爱护公物是每个人的责任》

 

郭宁《让经典再续经典》

 

应王煜《游华夏名亭园》

 

 

为学生颁发礼品

 

 

大合影

 

刘晓霞校长在讲话时对孩子们说:“你们的作文写得非常好,这源于你们平时的积累。冲刺与突击能提高你们的分数,但是无法带给你们文化底蕴!只有平时一点一滴的积累,才能让你们得到升华!你们可以用出众的舞技征服观众、征服评委,但要想真正成为一名艺术家一定要具备深厚的文化底蕴!我希望你们继续努力,今天学校以名著作为奖励就是希望你们多读书,读好书。不但自己努力学习也带动身边的同学和你们一起努力。珍惜文化课的每一个四十五分钟,努力提高自己,严格要求自己真正做到‘德艺双馨 文舞兼备’!”

通过北艺的不断努力,北艺学子不但专业过硬,文化学习同样出色!北艺学子不但能用优美的身姿跳出华丽的舞蹈,也能用纤细的笔杆写出动人的文章!相信北艺一定会走出更多“文舞兼备 德艺双馨”的艺术人才!

 

 

北京市文化艺术职业学校

2017614