校外合作-社会服务

艺术进校园

 

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东曾强调,要认真贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,把艺术教育作为素质教育不可或缺的重要内容,促进学生德智体美全面发展,为经济发展、文化繁荣提供各类艺术人才和智力支撑,为提升国家软实力作出新贡献。北京市文化艺术职业学校为响应上级号召,在丰台教委的正确领导、推动、各小学领导的配合下开展了“丰台区艺术进校园”活动!

在活动开展的几年中北艺共与七所学校(八个校区)进行了合作,分别是:北京市丰台区大红门第一小学、北京市丰台区第五小学鸿业校区、北京市海淀实验小学丰台分校(东、西)校区、北京市丰台区芳古园小学、北京市丰台区新发地小学、北京市丰台区看丹小学、北京市丰台区阳春小学。开设的专业有拉丁舞、摩登舞、民族民间舞、街舞等,先后培训了3 0 0 0多名学生,在丰台区第18届艺术节中获得了1个一等奖、1个二等奖、3个三等奖。在第八届小荷风采全国少儿舞蹈比赛中《花儿*绽放》获得最佳表演“小荷新秀”奖、最佳组织单位“小荷之家”奖、最佳指导“小荷园丁”奖和“小荷优秀编导”奖。