教学成果

我校原创中国舞剧目《篝火旺》、《藏女梦》获得北京舞蹈大赛金奖

 

由北京市文学艺术界联合会主办,北京舞蹈家协会承办,北京歌剧舞剧院协办的“舞之梦·中国梦”北京第十三届舞蹈大赛在北京国安剧院圆满落下帷幕。作为北京的品牌赛事之一,北京舞蹈大赛不仅在首都舞蹈界及群众心目中已不可或缺,在全国也享有盛名。自上世纪8 0年代创办以来,每两年举办一届,至今已有2 6年的历史。

2 0 1 3年的第十三届舞蹈大赛结合庆祝建党9 2周年,弘扬“中国梦我的梦”为主旋律,以出人才,出精品和群众性、普及性为原则,着重展示了北京近年来在舞蹈创作方面取得的成就。经过初赛选拔,有147个优秀的作品进入决赛。我校中国舞教研室选送的两个极具民族特色的节目《篝火旺》、《藏女梦》一路过关斩将,最后杀入决赛,获得专业少年组表演金奖。

我校中国舞专业多年以来一直致力于科学严谨的专业教学,在学生的表演风格上力求与时俱进、风格多样。在专业教学过程中,老师悉心教导,学生们刻苦认真。一分耕耘、一分收获,《篝火旺》和《藏女梦》的成功恰恰说明了我校中国舞专业教学的成果得到了舞蹈业界的认可。