教学成果

20136月我校荣获第十届“桃李杯”一金两银骄人成果

 

“桃李杯”舞蹈比赛是由中国文化部主办的国内规格最高的舞蹈大赛,“桃李杯”奖项是中国文化艺术政府奖— —文华奖的子类奖项,是文化艺术院校奖的最高奖项之一,有着“中国舞蹈奥斯卡”的美誉。

在全校师生共同支持的大环境下,我校国标教研室老师和全体参赛学生经过不懈的努力和刻苦的排练,在本次比赛中获得了巨大的成功:《青花》荣获摩登编队舞金奖,同时指导教师赵轩获得“园丁奖”,《飞天》荣获拉丁舞编队舞银奖,乔博、王敏获得个人表演奖银奖。

“桃李不言,下自成蹊”,在2 0 1 3年桃李芬芳的六月,“桃李杯”奖的获得是对我校教育教学成果的极大认可,是我校办学十一年来全体教职员工及全体学生努力的结果,我们将总结经验,完善自我,再创佳绩!


飞天一舞 征服黑池赛场 中西文化碰撞、现代与拉丁完美结合

 

大梦敦煌,飞天妖娆,苍穹茫茫,仙人起舞,一幅幅精美的壁画展示着古老中国的千年风情。丝路悠悠,承载着千年来东西方文化的交流。“飞天”,一个古老而又现代的名词。古人形容“飞天”“飞行云中,神化轻举,以为天仙,亦云飞仙。”只要看到优美的飞天,人们就会想到敦煌莫高窟艺术,想到连起东西方文化的“丝路之路”。