教学成果

青花获得2012年黑池舞蹈节摩登团体舞亚军

 

国际标准舞中的摩登舞起源于英国,对于世界上所有参与国际标准舞工作的人士而言,英国黑池的舞蹈节可谓是国际标准舞活动之首。舞蹈节创办于19 2 0 年,于每年五月在英国北部小镇黑池举行。以“英国”冠名但却是面向全世界的公开锦标赛头衔(T H E B R I T I S HO P E N C H A M P I O N S H I O P,更被誉为是世界上国标舞的最高荣誉,其威望甚至超过以“世界”冠名的锦标赛,成为国际标准舞高手们争相追求的目标。

2 0 1 253 0日,在这个摩登舞起源的国家,在这个世界上最具权威性的黑池舞蹈比赛上,我校的十六名学生,凭借一支美丽的“青花”舞蹈华丽绽放,得到了所有以苛刻著称的国际评委们的认可,获得比赛的亚军。真是可喜可贺!

作为一所隶属丰台区的民办学校,第一次参加国际大赛能够取得这样的成绩,最要感谢中国体育舞蹈联合会领导与获奖师生合影中国国际标准舞总会领导与获奖师生合影的是多年来给予我们帮助与支持的丰台区政府各级领导和丰台区教委的各位领导!感谢摩登教研组老师任劳任怨的工作和1 6名学生的刻苦训练。真是一分耕耘一分收获。为学校争得了荣誉,为国家争得了荣誉。

“青花”的创意来自中国古老的陶瓷艺术。明朝宣德年间,蓝白相间的青花瓷被正式接纳为皇家御用器皿。比照缺乏文化诉求的元朝,明朝的皇族统治者具备更高的教育文化素养。正是由于他们对这些精美奢华的艺术品的追求,使得青花瓷的制造工艺达到了巅峰。青花瓷体现了中华民族对高尚生活情趣的追求和高超的艺术创造力。北京市文化艺术职业学校以青花瓷作为设计思想,以深具欧洲传统文化的宫廷舞为载体,创作了这样一部中西方文化交汇的舞蹈作品。作品的音乐运用了极具特色的中西方音乐元素。给观众们带来了跨越中西方文化和穿越时空的遐想,是愉快的视听享受!