校外合作-国际交流

2017北美春之旅(四)——北京市文化艺术职业学校

 

 

弘扬民族文化

此次美国之行不仅是北艺学子与老师的学习过程,更是一次弘扬民族文化宣传中国民族舞蹈的机会——北艺的带队老师与两名学生在美国完成了一次精彩的中国舞维族课!

 

一个特别的早晨,我带着期盼与紧张醒来。起来的时候彭老师已经洗漱完毕了,她从昨晚就开始写今天的讲课方式与内容,我们更是有幸当了小助教。希望最后一天的学习圆满结束!吃完戴维老师为我们做的爱心早餐,整理好我们温馨的小家(彭老师教导我们要将东西物归原位),我们就要离开了。这个仅仅生活了四天的房子承载了我们太多美好的回忆。恋恋不舍地又望一眼,我们便启程离开了。

 

 

 

 

 

到教室时,上一节现代舞课还没有结束。我们紧张极了,一直在想会有多少人来上我们的课,能不能接受我们的舞蹈?直到外国学生陆陆续续进来,我们知道这节课开始了!彭老师先是深呼吸,接着开始介绍自己、学校以及舞种。(全程由亲爱的戴维老师翻译)之后她就教了一个简单的小组合。一边讲课,一边示范,一边数节奏(时而“咚哒咦咚哒”,时而onetewthree,时而“一二三四”)还要摆动作,最后总算是让外国学生学会一段了。我们还跳了一段“藏女梦”和“篝火旺”并与他们交流学习感受,下课后他们很有礼貌的一一给老师与我们说thank~.在美国的首次中国舞维族课,完美!

 

 

 

我们坐车前往了芝加哥,参观了千变万化的镜像云门和唯美浪漫的密歇根湖,还看到了哥白尼的铜像。

 

 

晚上我们去了中国街吃思念已久的麻辣香锅(还是中国菜好吃!)入住了温馨干净的酒店,期待新的一天。

——高一一班王晶晶

 

 

 

 

北京市文化艺术职业学校

2017329