校外合作-国际交流

2017北美春之旅(三)——北京市文化艺术职业学校

 

 

随着美国之行的深入,孩子们每天都在成长,无论是舞台经验、舞蹈技术还是心理素质都有了很大提高。最重要的是孩子们通过这次旅行学会了独立,学会了相互照顾,学会了感恩也将自己的视野变得更开阔,自己的见闻变得更加丰富。这些都将让她们终身受益!

 

依然是美国的清晨六点半,我们醒来准备去上课了。虽然睡的时间很短,却依旧活力满分。因为迎接我们的将是充实美好的一天。第一节是昨天与我们合影的黑人演员的现代舞课,课前先热身将四肢活动开,接着老师就开始教组合了。他只讲了两三遍,就让我们带着自己的感觉随着音乐自由发挥,表达情感。起初大家有些放不开,后来跟在彭老师身后一起跳,逐渐熟悉动作,享受节奏。第二节爵士舞课——没有接触过的舞种,还是大胆尝试,享受挥洒汗水的快乐。不足是有很多,收获与进步却是巨大的!

 

中午临时接到通知说晚上八点比赛,立马开始紧张与兴奋了。毕竟排练了那么长时间的舞蹈要接受检验(想想要在国外的舞台上跳中国舞,压力超大,总不能丢人吧!),回家取了服装就去和光走台!因为时间有限,所以我们要很快熟悉舞台环境。彭老师为了让我们能在台上镇定自如,讲了很多注意事项并检查了服装道具。

直到四点才去喝了杯咖啡提提神,这期间的彭老师变身心灵教育家,和我们谈了从前、现在以及将来。更是总结自己的经验,希望我们少走些弯路!(天天免费喝心灵鸡汤,真开心!)

 

咖啡时间结束,又匆匆的走向排练厅。一个小时彭老师挨个儿为我们画了精致的妆容,还有一个小时从头细讲了动作要求。

就这样我们到了幕后。聚光灯亮起来了,音乐响起来了,舞步动起来了。我已经忘记当时具体的感觉,只知道我们在享受舞台,在热情地笑,在努力把每个动作跳得灵动又火热。很快一曲结束,鞠躬。观众的掌声和欢呼就是对我们最大的肯定,此刻,满足!

 

后来得到了魏校、家长以及当地学生的肯定真的开心到不行。(在此真的要感谢彭阳老师的付出,因为她一定比我们还紧张,压力还大。)

晚上去超市戴维老师买了很多好吃的奖励我们,到家后彭老师更像妈妈一样为我们煮了面条,温馨的夜晚有我们的嬉笑声。如此有意义的一天,怕是今生难以忘怀!

——高一一班王晶晶