校外合作-国际交流

2017北美春之旅(二)——北京市文化艺术职业学校

 

 

美国之行对孩子们的提高是全方位的,她们不仅增长了见闻、开阔了视野更学会了独立。美国之行还让他们有了在美国朋友面前展示自己的机会,在异国他乡登台表演并获得极高的评价无疑会极大的增强孩子们的自信心!

 

演出后台排练

 

现场美国观众

 

 

 

彭阳老师和戴老师为学生们尽心制作的夜宵

 

孩子们饭后打扫

 

北艺的美国之行孩子们收获良多家长们也是赞不绝口!

 

 

 

今天是我们来到美国的第一个完整的一天,也是我们接触各种新舞种的第一天。

清晨我们因为知道了要在威斯康星大学舞蹈系接触我们从没接触过的现代舞课和Hip-hop 而高兴不已,并带着一颗好奇的心坐上了开往大学的轿车。

第一节课是现代舞课,老师以游戏的方式先带我们熟悉脚下的步伐,慢慢融入一些复杂的动作,最后在不知不觉中我们学会了一个组合。

 

整装待发

最后一节课我们上的街舞课,在街舞的课堂上除了老师教给我们的舞蹈以外我们还可以发挥自己的想象将这段舞蹈变得更加丰富。最后快下课时进行个人展示,我发现每个人跳出来的舞蹈感觉、情感都是不一样的,我觉得他们把自己心中所想都用肢体语言表达了出来,实在令人佩服!

傍晚时分我们看了芝加哥爵士舞团的精彩表演感到十分震撼——他们不光演员跳的好,灯光效果和音响效果也是超赞的!最后学校以舞会的方式提供了国际生交流的平台,这样的方式使我们更轻松的找到了新朋友!总之,这一天我们过得很充实也通过这次活动收获了很多东西!

 

孩子们最喜欢还是北艺的校服

今天是来美国的第二个整天,早晨由于我们出门有些晚,所以只能在学校附近的快餐停车场买一些便当来吃,快餐的服务员是一个很热情、细心的女士,戴维老师点餐时她看见车有四个孩子就问戴维老师汉堡里有辣椒我们能不能吃~这时我感觉到一股暖流涌上心头我感觉这里的人都好善良,他们总是可以给予你无微不至的照顾。在戴维老师问她路的时候她一直给他解释到完全明白为止,而且从始至终都很有耐心!在我们要走的时候她出来微笑着对我们说“Good luck”这是我早上收到最好的祝福,顿时感到心情超赞!

——高一1班陈婧妍

 

 

北京市文化艺术职业学校

2017325