教育教学-德育工作

送温暖 献爱心——北京市文化艺术职业学校

捐赠衣物活动

天气日渐转冷,为积极响应送温暖,献爱心的精神,北京市文化艺术职业学校全体师生开展了献爱心活动,即捐赠衣物活动。

20151016日下午,校团委书记陈城老师带领学生代表前往附近的社区服务站捐赠衣物,由久敬庄社区服务站转交至贫困山区。一件旧衣服,一条旧裤子,对于我们的学生而言,也许可能只是压在箱底,但对于山区的贫困孩子而言,却能给他们送去一份温暖。教导科向全校师生发出倡议,号召老师和同学们积极行动起来,把自己的旧衣物捐赠出来。这次的献爱心活动得到了师生们的大力支持,他们把自己的旧衣物洗干净后,用塑料袋装好,有的把新买的衣服也捐赠出来,短短几天的时间,学校共收集到师生捐赠的衣物上千件。

这次活动不仅让闲置的衣物可以继续发挥它们的使用价值,同时让贫穷地区的孩子们也能感受到我们的温暖和关怀。最有意义的是能让同学们在成长中渐渐拥有一颗善良、美好的心灵,让孩子们明白爱心暖人心,患难见真情!

 

教导科

20151016