教育教学-德育工作

爱国主义教育之

                  清明节缅怀先烈活动

   

   清明节是中国人用来祭奠先人的传统节日,也是一个对学生进行爱国主义教育的良好契机。我校教导科和团委做出了精细的计划,决定利用好清明节组织活动,用革命先烈的事迹教育学生:要懂得今天幸福生活的来之不易,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定和我们的美好学习生活,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜美好时光,勤奋学习文化科学知识,掌握报国本领,加强自身的思想道德建设,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会栋梁之材。

    44日早晨在教导科和校团委的带领下,初中年级的留校学生前往天安门广场瞻仰人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂。全体师生着装严肃,步伐整齐,怀着崇敬的心情来到天安门广场。同学们在老师的组织下绕英雄纪念碑一周,通过纪念碑基座上的浮雕了解革命先烈们的英雄事迹,感受先烈们英勇不屈的精神。

 这次缅怀先烈的活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,要永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,不忘先烈,继承遗志,努力学习,以顽强毅力和拼搏精神,随时迎接困难的挑战。争做新时代的好学生。

北京市文化艺术职业学

教导科   校团委

201644